登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

贵阳印象2---黄果树瀑布  

2016-11-09 19:24:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄果树瀑布是驰名中外的旅游景点,有“中华第一瀑”的美誉。所以到了贵阳的第二天,我和老公立刻报了一个当地的旅游团,拼团前往。

坐车两个半小时后,到达景点,因为是十一黄金周,此时的门口已经是人山人海了。乘坐大扶梯,到达大峡谷,跟随人流慢慢前行,渐渐地感觉炽热的空气中,有了一丝丝的凉意,水流的声响也是越来越大。随着人们的惊呼声和高喊声,黄果树瀑布就远远地出现在我们的眼前了。从远处看,这瀑布从70多米的悬崖上飞流而下,如万练飞空,似玉带挥舞,甚是壮观雄伟,我和老公也兴奋地高喊起来。急急地走近,只觉得流水声惊天动地,震耳欲聋,这飞溅下来的白水河,落入面前的犀牛潭时,如珠玉崩裂,似万马奔腾,声势浩大,激起了高达百米的水雾,这细细的水珠漫天浮游,随势飘散,落到脸上,身上,爽爽的,舒服至极。再仰头一看,此处的瀑布,如银河飞落,大江倾泻一般,从天而降,真是波澜壮阔,恢弘壮观啊。此时,游客的赞美声,高喊声和嘈杂声都这瀑布的气势吞没了。面对这瑰丽雄伟的大自然,我深感人类的渺小和卑微啊!

瀑布飞泻下来后,落进了犀牛潭,刚才还飞奔狂泻的水流,此时竟然变得如此的平和和舒缓,这水流即刻变成了灵透,如美玉一般的绿色,缓慢地流动,从容地转了一个弯,悠悠地流向了远方。

看着这不急不躁,温和平缓的流水,突然有所感悟,这真的有点像我们的人生,在经历了巅峰之后,我们的心态就会变得祥和与豁达,从而人生也会更绵长,从容。恰似这流向远方的白水河滋养着两旁的植被,滋养着这一地方的生灵一样,我们同样会用,在经历了跌宕起伏之后,拥有的平静和包容的心境与气度,去滋养我们的生活,滋养我们的环境,滋养我们的子孙后代。

君且看,这被称为“母亲河”的白水河,正源源不断地流向远方......

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018