登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

随想  

2016-04-28 11:04:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨来上班的路上,从我的旁边过来一辆车,我扭头一看,这辆车好脏啊,满是灰尘,好像刚刚从崩坍的土山里,逃出来一样,只有前面的挡风玻璃上,用雨刷刷出了一片干净的区域,供司机大哥看路。周围的车都像逃避瘟疫一般,或右转,或左转,或快开,赶忙避开这个脏兮兮的车。

        由此想到,在我们的生活中,人也是一样,没有人愿意和一个穿着邋遢,蓬头垢面,不讲卫生的人在一起相处,即使不得已,也是能远离就远离的。因为外表的不干净,总是给人带来一种心里的不舒服和压抑的感觉,带给人一种负面的信息。相反,一个把自己打扮得利利索索的,干干净净的,就会给人一种清爽,阳光的感觉。从而就会产生一种好的磁场,吸引大家主动地去和他相处,然后就会有一个和谐的氛围,欢声笑语就会不断。

        一个人的外表形象,就能产生如此大的不同,那么一个人品行的好坏,就会产生更加巨大的差异。一个德高望重的人,就会赢得同行们的尊重和爱戴。在我们单位,就有一批这样的老教师,工作中,总是勤勤恳恳,无私奉献,率先垂范。生活中,也是孝敬父母,低调,不张扬。这样的老师,不仅给自己赢得了好的口碑,默默地传播着正能量,还给自己赢得了人气,积攒了福报。相反的例子,每个单位也都有吧,那些自私,贪婪,尖刻的人,只能得到一时的满足,最终输掉的是人心和别人的尊敬,收获的是鄙视和疏远。想想,也挺悲哀的吧。

        由此往大里想,一个家庭,一个单位,一个国家也是如此吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018