登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

雨中游裕西  

2016-06-06 10:16:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天一直是阴雨连绵,周日午觉醒来,看着外边的蒙蒙的细雨,忽然有了雨中游裕西公园的欲望,于是便撑起一把伞,信步朝裕西公园走去。

这种天气下,公园里没有多少游人,按照往常的路线,从东南边进去,小路的两旁都是遮天蔽日的大树,枝繁叶茂的树冠交错着,缠绕着,走在其中很有一种悠远,深邃的感觉。到处都是草坪,碧绿碧绿的,在被雨水冲洗之后,如经过沐浴一般,更是清新,诱人。蹲下身仔细观看,草叶上,有晶莹,剔透的水珠,如珍珠一般,给这些碧绿带来很多的灵动。禁不住用手轻轻地弹了一下这草叶,小水珠便俏皮地,倏忽间滚到了土里。

沿着一条石阶小路,缓缓地往上走,两旁都是郁郁葱葱的树木,这满目青翠的绿叶,也真是养眼,看上去舒服至极。这些随手可及的各种各样的树叶,拿在手里,让人感觉清爽,湿润。来到山顶的亭子里,极目四望,是一片由浅绿,翠绿,碧绿和深绿等混合在一起的绿色的海洋。此时,你会感到惊讶,绿色竟然也有这么多种类,不知道调色板里会不会调出这么多的绿色来?看着这绿色真是舒畅,深吸一口气,也是沁人心扉。有蒙蒙的细雨降落下来,悉悉索索地落在这绿色的海里,更让人感到这一片绿色的深邃和神秘。抬头一看,有“滴翠亭”三个大字挂在亭子上,“滴翠亭”,这名字起得真是到位,很是传神,不禁要给这个起名字的人点个赞。

下了这个小山,便开始沿着裕西的中心湖游玩起来,我是很喜欢水的,水总是会给人一种风情和柔美的感觉。因为湖的两旁大都是柳树,柳绦低垂,直垂到湖水里。深绿色的湖面上,到处都是美丽的倒影,湖波微漾,更是使这些倒影增添了几分灵动。有几只白色的小船在湖面上飘荡,给这满目的绿色增添了几分色彩上的生机。随手拍照,任意取景,我的照片里都是一副副以绿色为主旋律的美丽景致。最美的地方是湖西边的那片荷塘,满满的都是田田的荷叶,大小不同,错落有致。因为还没有到荷花开放的时候,所以这里便是婷婷的荷叶展示自己的舞台。有几个游人撑着花伞在观赏,我也靠在栏杆上,边看边想,此时的荷塘呈现的是一派细雨中的幽静美,很有味道,再过一个月,该是另外一种景象了吧,那将是由荷花开放带来的一种热烈的喧闹。真是各有各的美,各有各的好。

      雨中的裕西,真是一个新奇的世界,呈现的是一种别样的韵味。
雨中游裕西 - Judy - Judy的博客
 
雨中游裕西 - Judy - Judy的博客
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018