登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

香港面面观1  

2016-07-17 22:58:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           香港的交通秩序

    香港的地方小,楼太高,太密,街道很窄,在商业区多为双向两车道,其他地方,最宽的也就是双向四车道,而且道路都是起起伏伏,弯弯曲曲的,真是无法和我们大帝都的双向十车道,甚至更宽的马路车道相提并论。可也是奇了怪了,北京现在成了堵城,一堵就是好几个小时,而这个弹丸之地香港的交通,确是很畅通的。这几天游览下来,我没有见到有车辆加塞的,也没有见到出租车横行霸道的,每个车辆都很遵守交通规则,这样一来,反而车辆行驶得很快。这一点,我们内地人应该向他们学习。

                             地铁出口

    到香港的第一天,我便和女儿去香港大学游玩,按照地铁牌子的指示,我们在香港大学的地铁站下车,再按照指示从C口出来。还没有出地铁口,我便开始看到关于香港大学的图片介绍,按照时间顺序,一直到本世纪。从图片上,我们可以找到,孙中山,胡适还有张爱玲的照片。等我们乘坐直梯上去的时候,我和女儿才惊奇地发现,我们已经到了香港大学校园的三层。我们在游览中,见到了图书馆,见到了邵逸夫楼,见到了科技楼,见到了餐厅等等,但是就是见不到大门。后来还是在当地一位居民的带领下,我们才乘电梯下来,又是走了一段楼梯,才见到位于东南方向,上方有“香港大学”四个大字的大门。

    最后一天,我和女儿去铜锣湾购物,从地铁D口出来,竟然进到了一个大商场的二楼。我们在里面逛了一会儿,因为要到旁边的商场,下到一楼后,才看到这个大商厦的大门。地铁口直通进商厦,直接通进大学里,这也应该是香港特色吧。

    这真的和我们内地的地铁出口都在马路上,大大地不一样啊!想想大概也是因为香港真的是太小了,寸土寸金的地方吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018