登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

贵阳印象1---贵阳城  

2016-10-08 11:33:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十一黄金周,临时决定和老公去贵阳游玩。印象中的贵阳不发达,有些落后,但是等到抵达目的地,才知道贵阳真的是一个非常不错的城市。

                              城市印象

    贵阳城坐落在山里,也被称为“山中之城”,但是这座城市绿树成荫,植被繁茂,所以在城中游走还是很舒服的。尽管城中的道路高低不平,起起伏伏的,但是贵阳市却是一个非常有秩序的城市,过街天桥到处都是,没有人横穿马路。商业街的两旁也都是小店铺,玲琅满目的商品,熙熙攘攘的人群,挺繁华。最让我感到惊讶的是,贵阳人的夜生活很丰富多彩,“二七小吃街”的热闹可以延续到凌晨3点,晚上11点的大街上都会出现堵车的现象,行走在其间,也不会有恐惧的感觉。

    贵阳市的人民也很朴实,因为是游客,难免会问路,问事,每次都是听到对方很真诚的答复,而且有的人还会给我们讲得很详细。这真的和其他的旅游城市的功利,市侩不一样,我想这可能也和贵阳还没有被过度开发有关系吧。物价也不贵,房价45000一平方米,衣服和食品的价格也都比石家庄便宜。一碗牛肉面,10块钱,但是里面确实有很多块牛肉啊,既实惠又便宜。我买了一件大衣,回来后,发现相同款式的,要贵200块。

    贵阳城里有一个很有趣的现象,天桥上,街道旁,无论白天还是晚上,总是会看到有人在唱歌要钱。第一天的晚上,我和老公出去,就看到三个二十出头的小伙子,在街边表演,有弹吉他的,有弹琴的,还有主唱。我们往他们的吉他盒子里放了5块钱。走到吃饭的地方,我们又看到一个老人在唱歌,前面也放了一个盒子,已经有了一些零钱。还看到了一个女人跪在天桥上,前面有一张纸,上面写着“要8块吃饭的钱。”其实,其他的城市也有这个现象,但是我去过的城市里,贵阳的这个现象最多,最普遍。在吃“老凯里酸汤鱼”的时候,竟然有那么56个少数民族的,看上去很健康的女人,拿着一个小盆当面要钱,我老公给了其中的一个,其他的就立刻围了上来要,也真是很麻烦。

    贵阳城里还有一点欠缺。最后一天的下午,我和老公主要是逛街,逛得累了,渴了的时候,就想找一个茶馆或者咖啡馆进去歇歇,大型商场里没有,沿街也没有找到,最后在“百盛”商场侧边的一个胡同里,见到了一家还比较正规的咖啡店。进去要了点喝的,环顾期间,感觉装修很没有特色,也没有什么情趣和艺术感觉,我点了一杯“摩卡”,味道也一般,走的时候,我们还跟老板提议,找一个专业的高手,重新装饰一下吧。看来茶馆和咖啡店在这里不是那么地普及,想赚钱的人,这是一个不错的项目。

            

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018