登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

别等了,行动吧  

2017-01-14 23:51:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“等我退休了,我就开始学画画。”

“等我退休了,我再开始学写诗。”

“等我退休了,我就报老年大学学写毛笔字。”

“等我退休了,我就去旅游。

“等我退休了,我就………

经常听到朋友或同事这样说,然后我就常想,我们喜欢做的事情,真的只能等到退休之后吗?难道我们在工作的年龄,就只能工作,没有别的时间去做自己喜欢的事情吗?我们的工作就真的占据了我们除了吃饭和睡觉的所有的时间了吗?

其实不是这样的,八小时之外,除了吃饭和睡觉,我们还是有些属于自己支配的时间的,譬如说,晚上和周末。即使是工作期间,我们又何尝都是在工作呢?同事们在一起聊八卦的事情也是天天发生的吧。

所以说,不是我们没有时间,而是我们没有行动,没有迫切的欲望和及时的行为。

在这方面,我很佩服我的闺蜜---周梅,她在单位做着领导的工作,很忙,但是,她的业余生活确是非常丰富多彩。她自己做手工皂,做出来的皂,就像一个艺术品一样精美,还有自己的Logo。她对画画一直很痴迷,所以她的业余时间,多半是用来搞创作,她画的画,还真是有那么一种神韵和意境。最近,她又喜欢上了摄影,立刻就买了一个全套的摄影装备,周末,便到山上,村子里去拍大自然的风光。因为她的艺术修养很高, 所以她拍摄照片的角度,构图,还有光和影的处理,都是非常独特和别具一格。她兴趣广泛,难能可贵的是,她从不等,属于行动派,想做什么就做什么,而且做得尽兴、投入。她生活得津津有味,丰富多彩,还给她的朋友们带来很多的快乐和愉悦。

我也是一个不愿意等的人,我讨厌听到人们说,等到退休后如何如何。我也不愿意和同事们一起聊八卦,所以我在上完课之后,会写上一篇博客,一首诗,或是一篇感悟。我喜欢旅游,所以假期我常常会外出旅游,在游览名胜之后,我也会写上一篇游记,记录自己的足迹和感想。我的博客已经坚持写了6年,现在想着要出一本书呢。同事们都说我是个才女,才女我不敢当,但是,兴趣爱好还是很多的。受闺蜜的影响,最近我也喜欢上了画画,也支起画架,拿起画笔,学着在画布上涂抹,好坏不说,只是因为喜欢。我一直想着捏陶,总是想象着,把泥巴捏成自己想要的样子的感觉是什么样的?等到天暖和了,利用周末的时间,我就和朋友一起去试试,从而满足自已一直以来的愿望。

不要等了,亲们,想做什么就去做什么吧,时间,总是会有的。不要把一切都寄希望于退休,因为退休后,可能会有其他的事情出现。更何况,谁又能保证自己退休后,各方面的状况,还允许自己去做一直以来想做的事情呢?如果退休之后,真的什么都做不了了,那将是多么地遗憾啊。别等了,行动吧!


(附:我涂的一张画)

别等了,行动吧 - Judy - Judy的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018