登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

伦敦捡拾(4)——流淌的艺术气息  

2018-06-19 04:33:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伦敦是一个到处流淌着艺术气息的城市。

  从伦敦塔和伦敦桥开始游览,我们可以看到古老的英国建筑和著名的历史名胜古迹。伦敦塔和伦敦桥这两个建筑就是很古老的建筑,伦敦塔像是一个城堡,不过本身它曾经就是一个城堡,而伦敦桥则是由两个方形的五层塔为主塔,塔基和两岸用钢索吊桥相连接的古老的桥。走在二层宽阔的悬空的人行道上,可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光。沿着泰晤士和南岸继续走,不久就会看到,伦敦眼,国会大厦和大本钟这些伦敦地标性的建筑。议会大厦,远远看去,真是雄伟壮观,风格独特,和我们一路走过来看到的极其现代化的建筑物,完全不同。过了桥之后,才知道议会大厦不让参观,但是这种从外表看有尖尖屋顶的哥特式的建筑物,在我们参观了旁边的梅斯敏斯特大教堂之后,才能感受到其内部的华丽和奢侈。威斯敏斯特教堂已经有一千多年的历史了,里面呈十字形,有着大穹窿顶,和华美彩绘玻璃,真是金碧辉煌,但又庄严肃穆。这个教堂是历代国王加冕和王室举行婚礼的地方,其华贵的程度也就不言而喻了。

  大英博物馆也是一个古老的风格独特的建筑物,它位于市中心,是一座规模庞大的顶部是三角形的古罗马柱式的建筑,十分地壮观,进去之后,那环绕一圈的圆形的透明的屋顶,也是很别出心裁。英国国家美术馆,位于伦敦市中心特拉法加广场,它也是罗马柱式的建筑,但是它的顶部有一个小宝塔,馆里面的各个展厅也都各不相同的,主厅还是很宏伟,气派的。白金汉宫是英国的王宫,在1703年建成。前面的维多利亚女王的雕塑,真是气度非凡,和四周的雕像群结合在一起,更是显示出了皇家的神圣和庄严。除了这些著名的古老的建筑之外,徜徉在伦敦的街头,时不时地还会看到一些其他的,有特色的和历史感很浓的建筑物,比如说,摄政街,真是给这座伟大的城市增添了无限的魅力,探索其中真是妙不可言。

  此外,伦敦的街道上到处都是绿树和鲜花,街灯的杆上,吊着小花篮,两边店铺的墙上和窗台上,也是用各种各样的鲜花装饰着。伦敦的街道很窄,大部分都是双向两车道,街上跑的公交车和旅游观光车,都装饰得很炫,很拉风,五颜六色的,有的甚至很夸张。有的街道两旁是饭店和咖啡店或酒吧,每个店铺都根据自己的特点,装饰得很有艺术气息,即使在外面摆放的供游人喝点东西的小桌椅,桌上都会放上鲜花或其他的装饰品,很是吸引人。更让人吃惊得是,这里有一个商业区叫做“考文特花园”,真是名副其实,这个商业区,好像就是在花丛中建成得一样,特别有创意。

  伦敦的街头,流淌的另一种艺术元素是音乐。街头拿着吉他卖唱的人比比皆是,有的还会引来路人的互动,真的很欢乐。在一个地铁口,摆放着一架钢琴,常常会有行人停下来弹上一曲,有的弹得很专注,大概是他的创作灵感来了吧。周日的时候,在一个街心公园,在碧草萋萋的草坪上,人们在举行一个叫做“rock music”的聚会,一个专业的乐队,在很尽兴地表演,一个黑人歌手在认真地演唱,非常好听。周围的人们坐在备好的椅子上,一边聊天,一边听演唱,真的太惬意了。我租住的地方,这两天正在开ED SHEERAN的演唱会,我真是看到了什么是人山人海,什么是像潮水一般地涌入体育馆内。周六我和女儿去参观美术馆的时候,特拉法加广场正在举办露天的演唱会,成千上万的人聚集在这里,观看演唱会。我本以为歌星们会演唱一些流行歌曲什么的,结果是,歌星们在演唱歌剧,是的没错,就是歌剧。那一刻,我也是震惊了。

  在伦敦的街头,看不同的行人,也有一种艺术的享受。这里的行人,有不同的肤色,黑的,棕色的,黄色的,白色的,什么样的都有。带面纱的,裹头巾的,带鼻环的,大胡子的,纹身的(除了没有见到纹脸的,其他的纹那个部位的都有),坦胸的,露背的,真的是各式各样的,不尽相同。再加上他们说的不同的语言,你真的会特别感慨,这些也是流动的艺术,是不同文化和习俗的表现形式啊,真的是太多样了,太丰富了。

  有时间来伦敦感受一下吧,这里真的是一个艺术气息很浓的城市。





  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018