登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

感悟生活,体味生活,享受生活。

 
 
 

日志

 
 

英伦之旅(8)——苏格兰印象1  

2018-06-27 04:08:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在到达苏格兰的爱丁堡之前,我最想看到的是,穿着典型的苏格兰服饰的表演者,吹着风笛,在演奏苏格兰风格的乐曲或跳着苏格兰风情的舞蹈。

第一天,我们在市中心的王子街闲逛的时候没有见到,即使是街心公园的广场上,我们也没有听到一点风笛的声音。第二天,我们从爱丁堡城堡出来,沿途要经过一个街心花园的时,远远地听到有音乐的声音,女儿说:“妈妈你盼望的风笛的声音,传来了。”真的是,我们循着音乐,来到了一个小广场,看到有很多人坐在一个平台的台阶上,在观看三个人在表演。

这可真的是我一直想看到和想听到的啊,于是我们赶快也在台阶上找了一个地方坐下,欣赏起来。

中间吹风笛的表演者,穿着苏格兰国旗图案的T恤,下面穿着民族风格的方格的短裙,膝盖下面是绿色的,看上去很厚实的袜子。他的左边是一个瘦高个子的棕色人种的小伙子,在演奏电吉他。他的右边是一个坐着打架子鼓的小伙子,这两个人都穿着花格的长裤,也是苏格兰的服饰特点。在他们演奏的过程中,站着的两个还会有表演,他们会根据乐曲的特点,做出行进的步伐,或配合着转圈,对奏或者背靠背地演奏等花样,引得观众一起欢呼叫好。

一曲结束后,风笛演奏者就会走到麦克风前,给我们介绍他们自己,打架子鼓的小伙子就会走到放在观众前面的吉他盒子前,拿起一张唱片给我们展示,通过介绍,我们知道,他们是一个乐队,最近刚刚录制了自己的第一张CD,如果大家喜欢的话,就可以买,5英镑一张,不买也没有关系,就尽情地观赏他们的免费的演奏。然后,他们就开始演奏下一个曲子。这个曲子太好听了,我不知道,架子鼓能够敲出这么轻柔的声音,隐隐地传来,淡淡地飘荡,然后声音逐渐加大,再如抽丝一般,慢慢地又变得飘渺,真是如仙乐的一般。随后风笛声和吉他声一起加进来,开始他们的合奏和表演。这个敲鼓的小伙子表演得特别投入,整个身体都在配合他手中上下翻飞的鼓槌,有节奏地扭动,看着都挺享受。

伴随着他们激烈的演奏,上空飞来几只海鸥,也在很配合地鸣叫,这些海鸥展翅翱翔,自由地翻飞,让我们注意到了另一个壮阔的画面,放眼望去,那蔚蓝色的天空,一望无边,这美丽的蓝色,让人心醉,令人神往。有白云在轻轻地飘,这白云如丝绸一般,像我们随手挥出去的衣袖或舞出去的裙摆。远处是古老的城堡,和周边建筑风格相似的古老的建筑,近处是公园里的绿地,草坪上是或坐着或躺着的休闲人群,真的是一副祥和悠然的美丽画面。

我和女儿就这么欣赏着眼前的这一切,感受着海风带来的温润气息,体验着另一种文化,习俗和风情。感谢这美丽的苏格兰首府,给予了我们一种和此时中国完全不同的感受。

 




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018